Digsby Gantikan YM ku yang Modar

Suatu hari dari balik dinding kantor yang tinggi dan tebal…digsby2
(11:16:19 AM) gloomy_dy: halo dila
(11:16:39 AM) dila_mbo: apa jack??
(11:16:56 AM) gloomy_dy: ko pake apa, ym yadigsby
(11:17:31 AM) dila_mbo: ia,emang da apa jack??
(11:17:47 AM) gloomy_dy: gak apa apa
(11:18:04 AM) gloomy_dy: aku pake digsby
(11:18:09 AM) gloomy_dy: ternyata lebih mantap
(11:18:28 AM) dila_mbo: apaan tu??
(11:18:37 AM) gloomy_dy: kayak ym juga
(11:19:52 AM) dila_mbo: ooo,itu dari yahoo atau server lain??
(11:20:07 AM) gloomy_dy: dari server lain
(11:20:28 AM) dila_mbo: apaan??
(11:20:41 AM) gloomy_dy: digsby namanya
(11:20:51 AM) gloomy_dy: aku pake ini karena ym ku rusak
Itulah sepotong percakapanku dengan Dila, temen di kantor, awalnya sih cuma mau pamer aja kalo aku udah pindah ke lain hati… (maksudnya pindah dari Yahoo Massenger ke Digsby, mirip juga sih ma ym)

skin-digsbyPake Digsby, gak sengaja sih nemunya. Awalnya aku dipeningkan dengan ym ku yang gak bisa lagi dibuka, bahkan diuninstall pun gak mau… (ada yang tau nggak cara uninstallnya?) Borjong banget.
Tapi saat enak-enaknya lagi baca email, di samping kotak surat muncul iklan yang menggoda, ada gambar kepala ijo (bukan kolor ijo loh..)
Liat tampilannya, koq kayak ym yah. Aku yakin ini pasti program instant messenger, langsung aja ku download untuk menggantikan ym yang ngadat itu.
Awalnya bingung cara penggunaannya, tapi setelah diobok sana sini, akhirnya aku bisa chat lagi.
skin-digsby1Banyak sekali kemudahan yang didapatkan dengan menggunakan digsby. Kita bisa chat dengan banyak orang namun tetap dalam satu jendela, asyiknya lagi, kalau ada email yang masuk (mau dari yahoo, google dll) kita langsung diberitahu lewat popup box yang muncul di sudut layar monitor.
Tampilan box untuk chatting juga menarik, skinnya mantav-mantav,  kita bisa merubahnya lewat tools – preferences dan obok-obok aja apa yang ada disitu, pasti nemu.
Eh…jangan-jangan, udah banyak orang yang pake, tapi gak papalah, biar kawan-kawan di kantor pada ngiri. Nah bagi yang belum punya bisa download di sini.

9 Tanggapan

  1. Wach mantap juga ini Bang

    mau nyoba sich..tapi harus download dulu ya

    saya pake warnet

    Thanks ya atas sharing dan infonya

  2. eh abang ini dari Aceh apa Medan ya

    soalnya di permalimknya/alamat url….ada nama MARPAUNG
    setahu saya ini sebuah marga

    Salam kenal ya Bang

  3. @Bakakelana : Aslinya emang sumatera utara, tapi sebagian besar aktivitasnya dihabiskan di Aceh, boleh gak ikutan gabung di aceh blogger community,,,
    persoalan marga itu bisa dilihat di about me, thanks

  4. helloo… artikelnya bagus2 thx for your info

  5. bang jaya emang makin jaya aja ya ^_^

    bang,, gimana sih bisa ikutan gabung di LSM tempat abang?
    ida liat nya tu kayaknya seru,, ada outbond,, kegiatan yang mendedikasikan diri terjun langsung di masyarakat. seru… jadi pengen ikutan heheeeee….

  6. iya sih bagus, tp sayang blm bisa konference. itu termasuk fitur penting loh….

  7. aq cuman mao ngucapin ma kasih ajja
    karna abg udah terangin apa itu kepala yg ijo, he he
    tank’s ya bg

    sama-sama ya udah mau mampir

  8. btw,,,,q uga dah pake digsbyyyyy,,,,,,asyikk bgt nnnnd simpel abizzzz…

    mantap, terimakasih dah mampir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: