About Me

Siapakah ABDI JAYA MARPAUNG
Aku terlahir sebagai anak ke-2 dari 5 bersaudara. Ayahku, Jumadi Marpaung dan mamakku Asmawaty Nasution. Walau terlahir sebagai orang Batak. Sikitpun aku tak bisa cakap batak, adala… sadak dua’, kayak bilang “sadia’” (berapa) atau “Unang” (jangan)… lah, Cuma itu… “bikin malu orang batak saja kau ini…” (begitu kudengar suara gaib entah dari mana).

Yang lebih parahnya lagi, namaku di ijazah pun tak ada embel-embel marganya. Maka tak ada lagi bukti autentik kalau aku adalah orang suku batak. Kalau taulah aku dulu betapa pentingnya sebuah marga, pasti waktu lahir aku tidak menangis, tapi teriak minta ditabalkan marga di akte kelahiranku… (wew, bayi kalap kale…)

Saat sudah dewasa seperti ini, (hi..hi… dewasa nih ye) sulit sekali meyakinkan teman2ku dan orang yang baru ku kenal kalau aku adalah orang batak, apalagi wajahku tidak mendukung sebagai orang batak, (maklumlah… wajahku ini sedikit asia mediterania…halah).

“Menyesal?”

Dikit sih. Tapi daripada terus disesali juga gak ada gunanya. Mending ya dibiarin aja. Kalo orang percaya aku orang batak ya sukur, kalo gak percaya ya gak apa-apa, yang penting ISLAM,heuheuehe… karena Umat Islam itu bersaudara, terserah mau dari mana ia berasal, Islam akan menempatkanmu dalam persaudaraan yang kekal…

Kini…

Aku kadang2 mencantumkan margaku di beberapa tulisan, misalnya tulisan di buku tulis, di computer, di meja, di dinding, di blog dan di email. Targetnya sih pengen ada namaku lengkap dengan marganya di sebuah buku terlaris,atau di majalah, koran, televisi (mimpi kali yeee) Tidak!!! Itu IMPIAN dan AMBISI…
Tapi, walau tanpa marga, namaku tetaplah indah, punya makna…

“Tapi Jay, namamu koq kayak toko bahan bangunan…”

Biarlah. Sebenarnya toko-toko itu yang meniru namaku…(hihi, pede aja lagi)

marpaung29@yahoo.co.id

Namaku adalah harapan, semoga Allah menuntun jalanku menuju jalan yang diridhai-Nya

Iklan

72 Tanggapan

  1. Rancak bana sepeda itu uda…hahaha…

    terima kasih sudah comment di blog saya ya…

    salam kenal…
    tinggal dimana bang?

  2. Eh, Bang Marpaung ini biker juga kah?

  3. Pengen juga jadi biker, tapi bikenya ga ada, cit mo nyumbang bike buat awak..?

  4. kita sering jalan sabtu pagi Bang…boleh gabung lah kalo mau. tunggu aja di simpang pelor atau simpang empat rundeng tu..oke man? hehe

  5. salam kenal
    ^_^
    terimakasih atas kunjungannya

    @dhieeewhe
    Sama-sama, rajin2 ya kemari, heuheu

  6. bang berapa harga sepedanya bang, dijual apa kagak.
    Sorry cuman bercanda.
    Sepeda itu mengingatkan gue sama alm. kakek gue tercinta

    Hehe… itu cuma numpang nempel doank, entah sepeda siapapun itu, yang pasti bukan punya kakek kamu lho…

  7. jika ada seseorang yang mengatakan NAMA abang adalah nama toko bangunan,, atau toko punya orang CINA.. maka tersangka utama nya adalah AHMAD GHAZALI PASARIBU.

    ^_^

    Haha… bisa aja

  8. kok mirip ya ?

    @
    Apanya yang mirip bro?

  9. Sepedanya bro mirip punya engkongku.
    Bukannya e lo yang mirip engkongku
    he he he

    @
    Wakakak… itu kan udah bro bilang dari kemaren-kemaren

  10. Horas….!!
    Salam kenal broew…!

    Muliate..udah maen ke Blogku yang tak seberapa!!
    Bukan salah ibu mengandung, sehingga kita menjadi Batak…hehehehe *peace*

  11. Salam kenal bro, thanks berkunjung. kapan2 speda ontelnya boleh minjem ngak, keliling2 monas, asyik lo!!!

  12. salam kenal bosss

  13. Assalamu’alaikum wr.wb.,

    Sungguh sikap yang saudara ambil itu bagus dan sesuai dengan apa yang telah Allah gariskan melalui kalam-Nya:

    “Sesungguhnya orang-orang mukmin itu bersaudara “(QS. Al Hujurat [49] : 10)

    berasal dari suku manapun kita tetap bersaudara….

    kami doakan semoga impian dan ambisi yang baik saudara dikabulkan….amin

    terima kasih atas kunjungannya ke laman kami

    http://pctija.wordpress.com/

    ini adalah kunjungan balasan kami sebagai bentuk terima kasih….

    selamat berjuang saudaraku….

    teruslah berkarya….

    ^-^

    blog’a penuh inspirasi….

  14. Salam dulu baru baca. hehehehe..

    selamat datang bung Ozank… salam kenal

  15. salam kenal jg… makasi ya … udh mampir ke blog saya… blog saya vs blog jaya = nothing

  16. aslmkm…
    rancak bana… bukan hanya sepeda ontelnya tapi abi jaya marpaung nya jg rancak bana. salam kenal yach.. baru beberapa kali aja mampir di blog ini jadi keterusan. succes ya…
    horas…!!!

    Waalaikum salam, terimakasih mbak dewi… komentarnya untuk memperbaiki tulisan di blog ini sangat dinanti…

  17. Yoi jakarta, tapi asli Aceh
    Salam kenal juga

  18. o..ya bang jaya, sekali lagi thanks bgt dah sering berkunjung ke blog ku yang tak seberapa. Btw, masalah tukar menukar link, silakan aja…bahkan judul yang kira2 cocok untuk dijadikan sebuah tema penulisan juga silakan di ambil!! No problemo….untuk sesama kita!hehehehehe
    motor thank bawa kayu… thank u

    Oke Oxcie… sama-sama

  19. Salam kenal… terima kasih telah berkungjung di blog saya…

    terima kasih kembali mas, itung-itung silaturahim.. 🙂

  20. hehe,, bener yg penting PeDe…

    salam kenal 🙂

  21. Saya tertawa ngakak …
    Ah kau ini …

    Ada ada saja …

    Tapi memang bener ya …
    Kok banyak toko bangunan memakai kata Jaya …

    Yang jelas … Jaya terus untuk bang Abdi !!!

    Ok … Ok …???

    Salam saya

    Thanks bang, semoga jaya selalu jaya

  22. Assalamualaikum WR. Wbr.

    salam kenal kawan kita sesama umat islam itu bersaudara, betul itu. salam ukhuwah dari kami sekeluarga di Pekanbaru.

  23. Assalamu’alaikum…

    Salam kenal yah dan makasih sudah berkenan mampir ke blogku 🙂

  24. salam kenal dari jakarta om . 🙂

  25. sudah lah bang…
    yang penting Abang khan orang Indonesia…
    trims sudah mampir ke blog saya..

    Hehe… harus bangga ya jadi orang Indonesia

  26. salam kenal bang 🙂

    salam kenal juga…

  27. sudah kutautkan, sahabat
    🙂

    makasih ya…

  28. mampir bentar bang….
    komen dulu, abis itu liat2…

    apanya yang diliat hayoo…

  29. salam kenal

    salam kenal kembali…

  30. salam kenal bang.
    kalau aku dulu pernah disangka orang batak karena berteman akrab dengan seorang manurung. teman kampusnya dan bahkan teman kampusku dulu ada yang pernah bertanya, apa marga kau?? bingunglah aku ditanya macam itu, rupa-rupanya gaya bicaraku yang terbawa macam si manurung itu..hehehe

    bukan gaya bicaranya saja, wajahnya juga… haha

  31. menarik banget blog-nya..
    suka banget nih bacanya..

    sekali-kali ke blog saya dunk dhitalicious.wordpress.com, masih sepi..makanya pengen belajar ma yang senior nih (huaa pede bgt)..

    sukses ya…

    aku juga masih belajar koq… ini juga kadang-kadang sepi, kadang2 lebih sepi lagi… hehe 😀

  32. berarti kisah kita hampir mirip yaa…
    papi saya batak, tapi saya juga gak bisa bahasa batak sedikitpun. sering dibilang batak palsu.
    kedua, nama saya di ktp juga gak pake marga. ya, ortu jg ga salah. marga itu kan bukan nama bawaan, gak mungkin ditulis di akte kelahiran. harusnya ktp kita ini punya kolom marga atau nama keluarga, jd biar org tahu bedanya nama dgn marga…
    ketiga, saya sekarang jg menambahkan sendiri marga saya kemanapun pergi, bahkan di kantor jg udah pake, pdhl di ktp gak ada lho… 🙂

    tetap bangga punya marga, walau tak tertera di ijazah… hehe

  33. Salam kenal Mas…eeh..Bang.. 😀

    Begini lah yaa.. indahnya keberagaman dalam satu wadah kebersamaan ” INDONESIA … !! ”
    Satukan semangat kebersamaan para muda untuk Negeri , membangun Indonesia mjd lebih Cantik di mata Dunia dan mjd lbh bersih di hadapanNYA.

    Regards.

    Salam kenal kembali
    terima kasih ya kunjungannya

  34. Lagi jualan sepeda bang?

    bukan, cuma numpang foto background aja

  35. Mohon ijin pasang link blognya!

    silahkan mas… saya juga akan pasang link blognya

  36. assalamu’alaikum bang.
    salam kenal.
    terima kasih atas kunjungan dan komen nya di blog saya.
    saya mau, baca2 tulisan abang dulu ya.
    salam.

    salam kenal kembali bun…
    saya juga terima kasih udah meluangkan waktunya mampir kemari

  37. seneng saya baca tulisan diatas, PD abis 😀
    Tapi itu toh yang dibutuhkan untuk menunjukan jati diri sebenarnya (halah)…
    Senang bisa berkunjung kesini 🙂

    sering-sering ya berkunjung kesini 😀

  38. Salam kenyal abis mas. Kalo marpaung ntu di Jawa jadi Martono mas, di Sunda jadi Maribung. 😀

    ===================
    Mode (Ngawur dot com)

    ngasal deh… 😀

  39. salam kenal Jay..
    jaya, nama yang kerreeennn menurut bundo

    hehhe.. aku dirumah dipanggil butet
    aku bukan orang batak, tapi papaku sedari aku kecil panggil aku begitu..
    **senang juga, serasa jadi orang batak..

    terimakasih bundo… dulu butet sekarang bundo…

  40. Cara nulisnya hebat. Ini sih bukan penulis pemula. Masih tertarik ‘tuk jadi co-writer?

    mau donk pak, gimana caranya?

  41. keren bikenya boss.. tp kenapa pake tunjukin dua jari? ga da hubungan sama pilpres kemaren kan?
    salam..

    ya nggaklah, kan mo bilang peace…

  42. hohoho….

    Siapakah ABDI JAYA MARPAUNG?

    kesimpulanya adalah MAKELAR SEPEDA GENJHOT….

    enak ja, tu cuma numpang foto doank

  43. terimakasih yaa…sudah mampir ke blog saiiia…
    hehehe… fotonya Baguuss… pecinta sepeda yaa.. salam kenal Bang Marpaung..!!

    suka sepeda, tapi gak punya sepeda, hehe

  44. tukeran link yuk …
    tautan mas udah kumasukin lho …

  45. semoga sukses…..

  46. Salam, sesama anggota BS. Link abang dah kuletakkan di http://sapta2011.wordpress.com

    BS itu apa ya?

  47. *** Ketinggalan : Jangan lupa yah tukeran linknya..

    udah koq

  48. Salam . . . .
    Lantas apa yang harus kita lakukan LAE . .. . .!

  49. salam kenal ya 🙂

    salam kenal juga mas

  50. Horas bah hehehe.
    kunjungan pertama nih bro.
    kita punya persamaan Theme nih hehehe.
    monggo lho kalo mau ngintip2 rumah saya.

    salam kenal ya. Kalau berkenan kita bertukar link.

    salam kenal juga, ayo tukeran kalo gitu

  51. mampir negh..
    salm knal N persahabatan sesama blogger

    silahkan, salam kenal juga

  52. mas abdi, tolong infonya gmana sich mengolah widget lebih bagus, seperti pengolahan translation dan yang lainnya….nad kita tukaran link ya…punya mas abdi udah tak tautin…..trims atas infonya tak tunggu ya…

    terima kasih ya udah mampir…

  53. Salam kenal…

    iya, salam kenal juga

  54. Hi salam kenal,
    Blognya bagus!!!

    Kunjungin blog saya,

    http://dithoap.wordpress.com

    makasih dit…

  55. tampang batak banget gitu kok dibilang asia asia mediterania

  56. ya elahh kirain jack mana dah singgah ke tempat saya…. hehe.

    mateb blognya dek

    tererengkiu bang

  57. salam kenal yaaaaa 🙂

    salam kenal kembali 🙂

  58. blog yang sangat menarik, gimana caranya agar saya bisa memilki template sepertinya punya anda, walau gak persis. terima kasih

    pakai wordpress aja pak, tinggal pilih…

  59. singgah sejenak..
    salam kenal, kawan 🙂

  60. salam kenal keren blog…
    jika berkenan ditunggu kunjungan baliknya 😀

  61. haloooo… Horas!!! ^^
    lam kenal ya bang Marpaung,, kunjungan balik nihhh,,, hehehe 😀
    btw, c abang tampak cocok jadi pelawak nihhh,, postingannya keren2,, hihihi
    Blognya aq masukin ke blogroll boleh yaa?? biar gampang maen2… ^^

    horas juga bro…
    salam kenal dan terima kasih udah balik berkunjung, silahkan di tarok di blogroll, ntar punya bro juga saya pasang di blogroll

    • huaaaaa,,, saya bukan bro,, tapi sist,,, wkwkw
      avatar itu wajah cowok saya *ngasal bin ngayal*
      yoi bro,, udah saya taro 😀 thx yaw

      adooohh, sorry kalo gitu. saya juga udah taro di widget

  62. Salam kenal! ^__^ 🙂

    salam kenal kang 😉

  63. salam kenal 🙂 🙂

    salam kenal kembali 🙂

  64. Salam kenal bang, teman-teman awak di kampus banyak juga orang batak. awak jadi ngertilah bahasa batak sikit-sikit heheh… 😉
    Salam kenal.

    hehe… salaman 🙂

  65. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    makasih juga kunjungannya, tapi saya belum pernah ke bandung, jadi gak tau apa yang mau ditulis, hehe….

  66. follow aquw ea,,,
    lagi butuh follower buat goal task dari guru..
    makasih sebelumnya,,,

  67. salam kenal…

    sesama muslim kan bersaudara…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: