Kalo Gak Jadi Mudik?

jack sedang memandang sesuatu

Lebaran sebentar lagi… Lagu itu sudah terngiang-ngiang di telinga. Tak terasa puasa begitu cepat berakhir (eh, ada yang seneng tuh puasa lekas berakhir, siapa lagi kalo bukan setan, ha…ha… glek).

Bagi insan-insan yang jauh dari kampung halaman seperti aku dan teman-teman, maka tradisi mudik akan segera kami jalankan. Semuanya pengen cepat-cepat mudik, maklumlah persiapan menyambut idul fitri. Ada yang mau belanja kebutuhan primer seperti pakaian dan ada juga yang udah sibuk nyusun planning buka bareng sama teman-temannya baik yang di kota maupun yang di kampung halaman dan ada yang udah pesan kue lebaran buat dibawa pulang ke rumah calon mertua.

Kalo tahun sebelumnya, mudik dilakukan biasanya 5 atau 4 hari menjelang lebaran, tapi tahun ini semua pengen mudik lebih cepat, jadi akhirnya semua bersepakat mudik tanggal 2. Artinya ada waktu seminggu untuk menjalankan rencana-rencana di atas itu tadi.

Eh tiba-tiba, mudik tanggal 2 batal.

Ternyata ada email dari kantor pusat yang luput untuk dibaca tertanggal 27 Agustus 2010 bahwa libur idul fitri tahun 2010 untuk kami dimulai tanggal 7 September 2010. Karuan aja wajah para calon pemudik ini pada kusut kayak plastik kresek.

Luputnya email ini karena dikirim ke alamat email yang dibuka seminggu sekali. Kecewa pastinya, tapi apa boleh buat, keputusan itu tidak dapat diganggu gugat. Cuma masalah baru pun muncul, tanggal 7 September, kendaraan travel untuk mengantarkan kami keluar dari provinsi Aceh ke Sumatera Utara sudah tidak beroperasi lagi. Ya Pak Sopir kan mau hari rayaan juga.

“Naik pesawat aja Jay…” saran temanku

“Gak mau ah, ntar jatoh pulak kena kabut asap gunung Sinabung.” Ngeles aja lah, mana ada lagi tiket pesawat udah tanggal segini. Lagian gak mau juga nanggung risiko lebaran jadi orang miskin, abis duitnya. Ha…ha…

Beginilah nasib para pemudik yang bekerja di daerah pelosok, yang ngandelin travel tak berizin buat pulang ke kampung halaman. Habis, cuma travel tak berizin ini yang nyaman ditumpangi karena berjenis kijang innova dan ber AC, kalo pake travel yang berizin biasanya berjenis L-300 dan harus siap menghirup bau keringat penumpang dan bau knalpotnya selama 14 jam. Gubraakkk!

13 Tanggapan

  1. kalu aku pingin banget pulang kampung, soalnya lebaran kemarin ga pulang kampung, sekarang bisa dapet cuti,, makanya ngeblog terus..hehehehe

    mantap, hati-hati ya waktu mudik

  2. Udah tanya ke loket bus Kurnia?sapa tau masih beroperasi tanggal segitu…😀

    iya cit, ternyata kami naik L300, hiks…

  3. Sayang banget klo gak jadi mudik, apalagi seperti saya yang hanya bisa mudik setahun sekali…hehe

    alhamdulillah, jadi kok mudiknya. Thanks Mila dah mampir

  4. eh, gubrak itu apa ya? (yg terahir itu…)
    masih mending mas mudik, tapi klo aku g.
    Ayahku lagi sibuk jadi manager baru di Batam
    link kan blogku ya mas di widget ‘T’emanku’

    gubrak itu cuma istilah buat orang yang jatuh ngegeblak ke belakang, hehe…
    oke deh, aku link nanti

    • hahaha.. lucu juga ya..:mrgreen:
      Oh ya mas, tolong saranin tentang blogku untk perkembangan selanjutnya. misalnya cara apa gitulah.
      tolong ya..:mrgreen: (butuh banget nih, hehe)

      tolong juga sekalian kunjungi blognya ibuku ya
      masih newbie. jadi kasih saranya ya supaya bagus:mrgreen:

      hahaha… cara apa ya, jadi bingung…

  5. (Maaf) izin mengamankan KELIMAAAX dulu. Boleh, kan?!
    Kalau saya pastinya gak akan ikut mudik. Lha, wong sejak dulu selalu tinggal diudik

    haha… kalo gitu silaturahim aja lah kang🙂

  6. trus nasibnya gmana tu gan? sabar aj gan, pasti ada secerca harapan ntar,…😀

    makasih ya…🙂

  7. selamat mudik, jangan lupa hati-hati di jalan…mau pakai motor, mobil atau angkutan umum yang penting hati-hati bro…

    salam,
    Bolehngeblog

    iya bro, makasih ya😀

  8. enak emang mudik pake travel kaya gitu

  9. Mudik memang menyenangkan biar melelahkan tapi hati tetap senang…,

    senang sekali, bisa berkumpul dengan keluarga besar🙂

  10. mudik bareng blue mas…….hehehp cabar
    salam hangat dari blue

    ayo ayo…🙂
    semoga idul fitrinya berkah ya🙂

  11. naek travel ga kelamaan bang?
    mending naek pesawat aja dong
    hehhe

    itu tadi, kurang duitnya😀

  12. selamat hari raya idul fitri 1431 H (bagi yang merayakannya), bagi yang merayakannya dengan cara mudik ke kampung halaman, tetap hati-hati di jalan karena keluarga anda menanti anda…

    salam,
    Bolehngeblog

    makasih mas dadang, met idul fitri juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: