Akibat Peterporn

virus ariel peterporn

Kadang terfikir juga untuk mengoret-oret tentang kasus terbesar tahun 2010. Kasus amoral yang menggoyang negeri yang dikenal dengan adat ketimurannya ini. Seorang penyanyi yang banyak digandrungi anak muda dan telah melahirkan berbagai prestasi untuk grup musiknya telah mengukir sejarah kelam bangsa ini lewat video mesumnya. Dialah si Ariel Peterpan yang sempat diplesetkan jadi Ariel Peterporn.

Bersama dua sekutunya, Luna Maya dan Cut Tari mereka telah ditetapkan jadi tersangka. Ariel mendekam di penjara, sedangkan dua lawan mainnya masih bebas berkeliaran. Sampai saat ini, baru Cut Tari yang mengaku bahwa dialah perempuan yang ada dalam video itu.

Video mesum ini memberikan dampak negatif yang sangat besar dan korban dari semua itu tentu saja anak-anak. Sudah berapa kasus perkosaan yang dialami anak-anak karena pelaku terinspirasi setelah menonton video mesum Ariel-Luna-Tari (ALT).

Tidak saja itu, banyak sekolah yang terganggu jam belajarnya karena dilakukan razia hanphone genggam mereka yang dikhawatirkan turut menyimpan video ALT dan video mesum lainnya. Begitu juga di kantor-kantor pemerintahan dilakukan kegiatan serupa.

Tidak tahu apakah hasilnya manjur atau tidak mengurangi konsumsi terhadap konten pornografi, tapi saya pesimis kalau kegiatan seperti itu bisa mengurangi dampak tersebarnya file setan itu, Setelah razia selesai maka aksi nonton dan mengunduh file-file porno akan berlangsung kembali selama pemerintah belum memblok situs-situs yang menyediakan kontent pornografi di Indonesia.

Sebenarnya, banyak remaja kita juga sudah terkontaminasi dengan kegiatan seperti yang dilakukan ALT. Batas minimalnya menurut saya, mereka mulai memasang foto-foto berdua dengan pacarnya di profil situs jejaring sosial seperti facebook.Entah itu foto saling merapatkan wajah, merangkul, hingga mencium. Tak ada rasa malu dan segan lagi, malah bangga kalau fotonya itu bisa dilihat teman-temannya.

Di ruang publik saja berani begitu. Apalagi di tempat tersembunyi. Entah apa yang mereka lakukan… Menyedihkan.

Iklan

6 Tanggapan

  1. yap, benar2 menyedihkan…… kyknya bangga gtu, padahal ya cuman kyk gtu…. apalah maksudnya… 😮

    hihi… kita harus berduka dengan nasib pemuda kayak mereka, hihi… (apalah maksudnya)

  2. semoga saja mereka diampuni ya dosa”nya…

    dan tidak mengulanginya lagi ya dead..

  3. ya begitulah, risiko negara Indonesia di tempat yang strategis adalah mudah keluar-masuknya budaya-budaya asing. termasuk budayanya yang dicontoh Peterporn… 😀

    jangan ditiru ya dias.. hohoho

  4. Mungkin perubahan gaya hidup sih ya… dan perubahan pola pikir mereka, anak-anak ABG yang dengan pedenya mungkin mengatakan…

    “Kami nggak akan berbuat mesum walaupun kami diruangan pribadi. Kami bisa jaga diri”

    Memang ada yang bisa memang benar-benar jaga hati, tetapi juga nggak banyak yang kebablasan :))

    iya setuju dewa, mustahil lah kalo di ruangan pribadi gak ngapa ngapain, ups… jadi suudzhon

  5. tapi emang sih video mereka cukup bagus, haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: