Sweeney Todd dan Kisah Senja Hari

sweeney todd movie

sweeney todd movie

Teman, kenalkah kalian dengan Sweeney Todd… Sama. Saya juga nggak, karena dia jauh lebih dulu lahir ketimbang kita, tepatnya di era victorian atau sekitar abad ke-XIX gitu kalo gak salah referensi,😀. Jadinya ya gak sempat kenalan.

Seandainya dia hidup di zaman sekarang, aku juga bakal nolak kenalan sama beliau, khawatir aja tiba-tiba dia keluarin pisau cukur emasnya lalu menggorok leherku. O… sram.

Beberapa hari lalu aku kepincut sama Sweeney Todd saat mblasak di ruko tempat jualan VCD Bajakan. Melihat gambar bintang filmnya, terpampanglah si bintang keren Johnny Depp. “Wah, kayaknya film bagus nih.” Hatiku berkata.

Setelah diputar di rumah, filmnya benar-benar menegangkan tapi juga “lucu”. Bukan lucu karena ada adegan kocaknya tapi karena ada lagu-lagunya alias film musikal. Persis kayak nonton film Kuch Kuch Hota Hai.

Film ini mengisahkan seorang suami bernama Benyamin Barker yang ingin membalas dendam kepada orang yang telah memenjarakannya dan memisahkannya dari istri dan anak yang sangat ia cintai.

Setelah terbebas dari penjara, ia merubah namanya menjadi Sweeney Todd (ST) dan menjadi pemangkas rambut yang sangat handal dan satu-satunya di fleet street.

Lewat profesinya inilah ST melampiaskan dendam kesumatnya kepada setiap pria yang datang ke barber shopnya dengan cara menggorok leher mereka lalu menginjak tuas bangku tempat duduk pasiennya, sehingga kursi berputar 180* dan si pasien lalu menukik tajam ke lorong bawah tanah.

ST kemudian dibantu Mrs. Lovett mengolah mayat-mayat tersebut menjadi campuran kue pie yang ia jual di kedai miliknya. Saat itu, kedai pie Mrs. Lovett semakin ramai dikunjungi pembeli. Andai pembeli tahu yang dimakan itu daging manusia…

Singkat tulisan, ST akhirnya berhasil membalaskan dendamnya dengan menggorok leher si Hakim yang telah memenjarakannya dan merebut buah hatinya. Namun pada akhirnya kejahatannya pun berakhir bersama kematiannya dengan leher digorok oleh…😀

Penasaran kan…

Maaf sebelumnya, sebenarnya aku bukan ingin meresensi film yang berjudul Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street. Tapi ini ada hubungannya dengan kejadian tadi sore.

Begini. Senja tadi aku bersama bang Soleh muter-muter keliling kota Meulaboh untuk memotong rambut. Sampe setengah jam kami keliling kota, tidak ada barber shop yang kami temui menyimpan dua pemotong rambut. Kalau harus bergantian menunggu kan malas.

Namun akhirnya pencarian kami terjawab. Sebuah barber shop yang berukuran kecil di samping SPBU memiliki dua pemotong rambut. Kami langsung menyerbu ke dalam dan menunggu beberapa menit untuk finishing pasien yang lebih dulu tiba.

Finally, aku lalu duduk di atas kursi putar raksasa. Barber bertanya gaya potongan rambutku, kemudian ia menyelimuti dengan kain putih (bukan kafan loh) dan menjepitnya dibelakang leher. Jadi kayak Superboy, cuma sayapnya aja di depan.

Setelah rambut selesai dirapikan, barber lalu membaluri jambang dan daguku dengan cairan sabun, lalu menghunus pencukur bulu, eh… rambut. Saat itulah aku teringat adegan Sweeney Todd menggorok leher kliennya.

Bulu-buluku merinding membayangkan adegan tersebut terjadi padaku. Akupun memejamkan mata dan membayangkan hal-hal yang indah untuk menetralisir adegan di film tersebut.

Ah, entah bagaimana jika aku tak bisa menahan diri. Barangkali jenggotku masih bersisa sampai sekarang.😀

Selesai sudah, “Teurimong geunaseh beuh.” Kataku sembari menyodorkan uang Rp. 15.000,-

——————————-][———————————-

Btw, kalo nyari film ini sekarang kayaknya sulit deh, karena film ini dirilis tahun 2007 lalu.😀

26 Tanggapan

  1. Hahahaa……. eh hati2 lho, bisa aja si bapaknya salah silet, terus kegorok. Hihhhhh….. serem.
    Tp memang ongkos barbershop itu murah ya, cuma 15rb termasuk pijet2 bukan? hehehee……. klo cewek, creambath aja mahal bisa 50rb.

    kalo di Medan lebih murah lagi mbak, antara 8000 – 10.000 gitu

  2. cukur kumis dan jenggot sll saya hindari ketika di barber shop, bukan karena takut “kegorok” pisau tajamnya… tp tarifnya separo dari tarif potong rambut he..he…

    kalo gitu, diracun aja kumis sama jenggotnya pak Gus, biar gak repot lagi nyukur-nyukurnya,😀

  3. Ya lagi seriusnya baca cerita tentang filmnya,kok dipotong si😦

    hihi… biar penasaran bang, sewa aja filmnya😀

  4. Haddiiirr….
    Hiii… ngeri euy, habis nonoton film silet menyilet ntrus potong rambut jadi parno ya..???
    hehehehe…
    cu..

    ya begitulah bang😀

  5. Kalo gini, lama-lama Anda dapat menderita tukangcukurphobia!

    ah, jangan sampe lah bang, nanti dibuat gimana caranya tukang cukurnya yang phobia samaku

  6. kalo cowo tuh pantesnya ke barber shop , kalo cewe ke salon,,
    kalo cowo ke salon berarti “mencurigakan” tuh..beneran cowo apa bukan gituh,,,

    tapi yang kerja di salon koq banyak yang ‘cowok’ ya😀

  7. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU FUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    I LOVE YOU FUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLTANK Kangboed

  8. hehehe.. waaakaakakakak.. sama saja yaaak

    sama siapa kangboed???

  9. Filmne kayake asyik ta catet dulu nih jadi penasaran

    heuheu, catet terus bang, moga nemu filmnya

  10. owh, johnny depp ternyata potong rambutnya 15 ribu-an juga yaa..🙂

    haha… boleh lebih koq… tambah pahala

  11. wah, sampai nggak sempet nonton, keasyikan ngeblog……he…he…:D😀😀
    salam.

    filmnya udah lama koq bunda

  12. haddiirr….
    Apa kabar sobatku sayang…???
    malem2 gini jalan2 mengunjungi rumah teman.. sapa tau ada kopi nyang dihidangkan🙂 silahkan dikeluarkan kupinya…
    cu..

    alhamdulillah baik bang
    wah, saya belum update lagi nih, ntar dianterin deh kopinya, haha

  13. review film yah?

    uhh… pasti fastreading nih

  14. syereem… ah Jay..!
    yg pake motong leher getoo…. *ayam kalii?

    klo Film suka yg Romantis ajah…
    yg serem ogah.. deh…

    Teurimong geunaseh beuh… bang Jay..

    hehe, karena berhubungan nih sama kejadian yang kualami, gitu loh neng

  15. genre horor agak mirip2 silence of the lamb kali ya.
    sayang diriku ndak ada dvd player😐
    tapi lumayan juga kalo pas cari2 film di rentalan nanti.
    teurimong geunaseh beuh juga, jack

    sami sami lah bang,😀

  16. hehehe linknya sudah di adds yaaaaak..
    salam sayang selalu

    terima kasih Kang, salam sayang dan cinta, i love u fulllllllll

  17. gak ada yang lebih seram lagi bang,,,??

  18. emang actingnya jony depp dimana2 mesti gokil dah
    cuma filmna rada2 ga jelas gitu😉

  19. kayaknya asik tuh film sweeney todd, harus nonton.(tapi bukan bajakan lho)

  20. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  21. hehehe.. siplah jhonny deep tea pikiranen biasanya suka lucu walau horor

    kayak kangboed kali yaaaaa

  22. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllll

    salam cinta sepenuh hati untuk Kangboed

  23. emang fast reading… kebelet boker sih. udah di ujung…😀

    online terus donk sekalian boker, kan bisa😀

  24. ..oh ya udah saya link juga Mas…terima kasih banyak Mas..

  25. I was very impressed by the film ……..
    thank you for all ……….
    I like it ……..
    I’ll look for the movie to be.
    by Kira

    you’re welcome…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: