(Foto) Kekerasan Terhadap Laki-laki

Bagi rakyat Indonesia yang melek media, kata “Kekerasan Terhadap Perempuan” udah menjadi isu yang tidak hangat lagi. Jika kita search di mesin pencari seperti google, langsung deh bertebaranlah di sepanjang halaman monitor kita beratus hingga beribu kasus yang dialami kaum hawa, mulai dari anak kecil sampai nenek-nenek. Siapa lagi pelakunya, pasti laki-laki.

Begitu banyaknya kekerasan yang dialami perempuan membuat banyak aktivis membentuk berbagai LSM peduli perempuan sampai ke persoalan hukumnya, membentuk wacana sensitivitas gender (ada hubungannya ya???) sampe membuat iklan-iklan sebagai upaya menyetop kekerasan tersebut. (aku dukung banget loh…)

Lalu apa hubungannya dengan kekerasan terhadap laki-laki…

Ada loh… Beberapa tahun lalu (walah… udah kasep), aku dapat di milis gambar-gambar yang kadang membuat tersenyum, kadang juga membuat ketawa. Gambar yang di sudut kanannya tertancap kata “Sahabat Peduli Anti Kekerasan Dalam Rumah Tangga” memang unik, sederhana dan bermakna.

Maknanya kira-kira nakutin si Bapak, si Suami, dan si cowok… ngancam gitu lah pokoknya… Bagus sih pesannya, tapi pelakunya bakal insaf atau malah ngakak ya.. huahua.. atau malah nanti terjadi kekerasan terhadap laki-laki.

Sebelum semuanya terjadi dan bertambah kekerasan terhadap kaumku, perhatikanlah hal-hal di bawah ini:

Kalo mau cari calon istri atau pacar, mending diliat dulu deh, jangan pilih kucing dalam karung.. ntar dapet pasangan kayak gini nih

andai2-1Kalo gak mau kena hajar tiap hari sama pacarnya, mending latihan fitness lah 365 x 24 jam, abis tu laga panco ma pacarnya… huahuahua.

andai3-1Andai dia istri Anda, masih nekat menghajarnya? begitu katanya

Kalau istrinya kayak gitu sih, mana ada laki yang mau kawin ma dia… tapi ekspresinya itu loh, tetangga juga bisa takut.

Tapi kalo takdirnya punya istri kayak gitu. Diperkirakan bakal gak jauh beda ama keturunannya

andai punya anak kayak gini

andai punya anak kayak gini

Ni anak sekolahnya pasti di fitness center ato karena bapaknya kalo tidur suka mimpi Ade Ray kali yaaa (emang mimpi bisa diatur skenarionya yah…), akhirnya jadi gitu tuh.

Maaf kepada seluruh pihak, kalau saya salah menterjemahkan maksud dari gambar ini… P E A C E

11 Tanggapan

  1. eeehehehehe..
    kirain kekmana tadi kekerasannya
    gak taunya rupanya
    entah apa-apa..

  2. Ha…ha..ha…lakinya serem begini
    masah sich wanita berani…bisa Om Marpaung

    @Baka
    Lah itu yang serem itu si wanitanya…

  3. Sip..mantap dech
    lumayan buata hiburan pagi
    gw aja serem lihat bapak yang pakek baju sekolah ini apalagi ibu-ibu

  4. wkakakakakakakakakaaka
    gokil…..
    kreatif

  5. hhehehehhee,,,
    klo yang kek gni kena kekerasannya,,
    bukan sebaliknya nii,,

    masa rang body gede kek gtu kena kekerasan,,,
    yang ada bikin lucu aja nii,,
    hehehehhehehe

  6. jadi sarang pamer otot deh jadinya😀

  7. kalo bininya kayak gitu, suaminya cocoknya ade rai mas…hahahahaha

  8. Hahahahaha………
    Seram tapi banci…..
    Hahahaha…..
    Lucu kali….

  9. Ha..ha..ha.. koq teksnya gak di tulis mas, tadi dia ngomong gini “emang gue cowoq apaaaaan, tak us us ya…”. Salam kenal ya mas, blognya bagus banget. Aq mo minta ijin untuk masang linknya, boleh gak mas. Soalnya blog aq acak acakan, jadi kalo ada yang nyasar ke blog aq biar dia langsung masuk kesini..ok?
    Thanks

    Terima kasih mas guntur (tadinya mo panggil kissme, takutnya dibilang norak).

  10. Waduh…makasih ya mas, saya seneng sekali mas jaya mau berkunjung ke blog saya, tapi kira2 masih kurang apa ya mas blog saya….? O ya, saya dah terlanjur pasang link nya abdi jaya di blog saya, boleh gak mas? kalo gak boleh gak apa2 saya copot lagi…

    iya sama-sama, silaturahim itu kan penting… kalo ditanya kurangnya ya mungkin kurang banyak aja tulisannya.. he-he-he🙂
    Saya malah senaaaaaaaaannngggg sekali ada yang mau pasang link blog saya.. blog mas pun akan saya taut juga koq

  11. Slm Kenal, posting yg inspiratif & menyadarkan… Gak perlu lah pake kekerasan, sgala hal bs diselesaikan dg otak, tanpa otot… kalo dipolitik internasional perang bisa berhenti dgn diplomasi, maka dlm “perang2” antara suami-istri juga bs diselesaikan dg negosiasi di kasur… he2.. Keep posting. Ditunggu kjgn baliknya di sini juga: http://alhiko.blogspot.com
    Thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: