Videoku tayang di Iwitness Metro TV

Acara televisi yang sangat ku suka dan berkesan adalah IWITNESS di Metro TV yang saban minggu diputar pukul 17.30 Wib. I witness merupakan program televisi yang diperuntukkan bagi masyarakat sebagai saksi mata dari sebuah peristiwa apa saja dan berhasil mengabadikannya lewat camera, entah itu camera digital, camera hp, atau handycam, dan mau mengirimkannya ke program iwitness metro tv. Jika layak, pihak Metro TV akan menayangkannya dan si pengirim akan mendapatkan honor atas peliputannya. Si pengirim pun mendapat gelar dari iwitness sebagai “citizen journalist”.

Hari minggu, 2 Nopember 2008 video kirimanku ‘naik’. Beberapa minggu sebelumnya memang pihak Metro TV sempat mewawancaraiku via telepon menanyakan liputanku saat jalan-jalan di Desa Suak Raya. Aku jelaskan semampuku dan minggu berikutnya mereka kembali menelepon bahwa videoku akan ditayangkan hari minggu.

Deg-degan pastinya menunggu tayangan itu, aku pun memberitahu kakakku, orangtua di kampung dan pastinya teman-teman se kantor. Teman kantor pun percaya gak percaya, tapi setelah aku tunjukin sms dari pihak Metro TV, mereka pun berjejer rapi di depan televisi, sesekali memukuliku karena sudah hampir setengah jam tayangan itu tak jua muncul.

Saat pukul 18.00 menjelang seiring jeda iklan selesai, si pembawa acara iwitness membuatku berteriak, nampaklah video kirimanku diputar ditelevisi. Kawan-kawan jadi rebut semua, ada yang menyuruh yang lain diam supaya suara televisi kedengaran, ada juga yang memukuliku dan ikutan berteriak sambil berlompat-lompat. Alhamdulillah… video yang awalnya ku kirim hanya iseng-iseng, eh…gak taunya malah jadi “the Unique” dan terpilih sebagai “the best picture”. Judul videonya aku beri nama “Pantang Menyerah”. Kalo mau nengok klik videoku klik disini

Hari itu juga teman-teman kantor memintaku membelanjakan honor buat makan-makan. (dasar perut karet semua…). Padahal honor dikirim minggu depan. Yah, tapi karena aku orang yang baik hati, dermawan dan tidak sombong, aku mengiyakan permintaan mereka. Malamnya kami berangkat ke Lapang makan Bakso Solo. Semoga aja honornya nyampe…

12 Tanggapan

  1. Selamat wak,

    Kapan makan-makan yang di Medan? Heuheueuheueeueueu…

    Salaman

    Terima kasih bang, kalo sama yang di Medan gak cukup dong uangnya, hehehe

  2. Selamat eui !

    Makan-makan ? kayaknya sih harus nunggu sebulan lebih!

    sebulan yang lalu videoku udah tayang. Sampe skr belum ada imbalannya, tuh!

    Horas!

  3. mmm… akhirnya.. ida bisa lihat vidoe yang telah mengantarkan nama abang sebagai citizen journalist…

    salut.. salut.. sangat salut..

    oiy,, napa kemaren pas kita ketemu ida gak minta tanda tangan abang ya??? =D

  4. wah, selamat ya…
    btw. itu gambar diambil pake apa? kamera video/handycam, kamera ponsel, ato yg lain? klo pakai camera digital, bs dikirim ke iwitness jg gak?
    oya, ngomong2 honornya brp nih he..he..

    pls bls via imel aja ya. thank you.

  5. wah selat yah…

    kayaknya saya bisa belajar nih…

    boleh ga….?
    🙂

    salam

  6. To Muchlas:
    Memang harus sabar nunggu, dan gak bosan ngingetin mereka. Kalo gak diingetin, mereka suka lupa. Akhirnya gak cair-cair… Aku dapetnya tiga minggu kemudian

    to Walida:
    Belom jadi artis lagi…

    to Eko:
    Terima kasih, ambilnya pake kamera digital 7 MP, pake kamera ponsel juga boleh kok. Okelah. ntar tak kirim

    to Wbio:
    Boleh… gratis di http://www.metrotvnews.com/iwitness/tips.php

  7. lucu bangetttt!!!!
    simple tapi kita bisa dapetin makna yang dalem dari peristiwa itu.

    Terima kasih alma, itu juga rezeki yang tak disangka-sangka

  8. hebat tuh bisa masuk tv….

    Kebetulan kali ya, thanks🙂

  9. sukses ya dan salam kenal dari jakarta

  10. saia juga ngirim video,, mudah2an aja tayang,,, sebelum tayang d telp mtreo tv dulu kan???

  11. Hebat boss..

    btw honornya berapa sih?

    soalnya barusan saya juga di telp metro trs diminta no rek..
    katanya video saya dah tayangin.. tp sayangnya ga di kasih kabar ama metro, alhasil ga nonton lah videonya..

    emang kiriman honor suka telat yah? soalnya baru pertama kali nih.. hehe

    wah, selamat ya… Saya kemarin dikirim 500 ribu, alhamdulillah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: